Pages

Keblinger

Keblinger

Ramen at Ohka

| 16 December 2013

Hari Jumat...hari makan enak, biasanya teman-teman sekantor Dola meluangkan waktunya untuk makan dengan menu yang lebih spesial pada hari Jumat ga tau kenapa, mungkin setelah hari-hari sebelumnya hanya menyantap menu-menu makanan yang berada di dekat kantor saja dan menu itu lagi itu lagi atau juga untuk merayakan hari weekend yang telah tiba.

Nah di hari Jumat yang panas ini, Dola Doli memutuskan untuk menyantap ramen di restaurant Jepang yang namanya Okha. Letak restaurant ini tidak jauh dari tempat kami bekerja, tepatnya tinggal nyeberang jalan aja *xixi...*. Walaupun hanya diseberang jalan perjalanan terasa menguras energi karena saat ini cuaca sangat panas sekali membakar kulit rasanya. Menaiki tangga depan menuju restaurant dengan wajah merah kepanasan sambil mengeluh panas dan disambut seorang bapak yang sangat ramah, sambil tersenyum ceria dia berkata panas ya..*iya..hehe..*

Kebun Raya Bogor

| 28 August 2012

Setiap orang pasti punya tempat favorit yang dituju kalo hati sedang gundah gulana dan perlu ketenangan. Begitu juga dengan kami, Kebun Raya Bogor tempat yang kami tuju. Letak kebun ini di pusat kota Bogor, karena kebun ini luas banget jadi pintu masuk ada di beberapa titik, ga semua pintu dibuka setiap harinya, untuk amannya masuk saja dari pintu utama yang letaknya pas didepan pasar bogor. Hari-hari biasa kebun ini pengunjungnya tidak terlalu banyak tapi kalo lagi hari libur rame, pengunjungnya dari berbagai daerah. Banyak pula bule-bule yang sering dateng untuk melihat koleksi pohon-pohon yang ada di dalamnya. 

Cafe de Daunan Kebun Raya Bogor

| 11 September 2011
cafe de daunan
Wah abis hunting di Kebon Raya Bogor, enaknya makan nih... belom pernah nyoba makan di cafe ini nih padahal udah sering masuk Kebon Raya. Bentuk Cafenya tropis, konsepnya open space cafe, kalau makan disana dapat melihat view Kebun Raya dengan pohon-pohonnya yang besar-besar. 

Macaroni Panggang Bogor [MP]

| 04 September 2011
beef burger and avocado juice
Udah lama tinggal di Bogor tapi belom pernah coba yang namanya macaroni panggang yang terkenal. Minggu ini ada kesempatan pergi ke macaroni panggang ini, soalnya mau beli oleh-oleh buat orang-orang kantor. Pergi kesana siang-siang matahari terik dan udah lapar pula. Tempatnya di jalan Salak No. 21. Udah sampe tempatnya eh lupa blom ambil uang dari atm, diliat-liat ke kasir ternyata bayarnya cuma terima cash only, terpaksa nyari atm dulu deh padahal uda lapar. Kalo mau dateng tempat ini bukanya dari jam tujuh pagi sampe jam sepuluh malem.

Pizza at Warung Italia

| 21 January 2011
pizza hirata and lemon squash
Sebelum nyampe ke Indonesia kami udah browsing mau makan apa waktu transit di Bali, saking kangennya sama makanan Indonesia. Setelah dicari-cari kami ketemu tempat makan yang jual pizza wow...boleh dicoba juga nih walaupun bukan masakan Indo...hi.dari infonya tempat makan ini menjual pizza tipis dan lumayan enak dan harganya juga ga mahal-mahal amat. 

 

Copyright © 2010 2 kutu loncat